¡Lo más vendido!

Morcón ibérico de cebo extra – pieza 1 Kg – Ibéricos Alhándiga

Morcón de cerdo ibérico de cebo extra de Ibéricos Alhándiga. 

Origen: Fresno Alhándiga (Salamanca)

Procedente de cabañas criadas en las dehesas salmantinas y alimentados con piensos. 50% de raza ibérica.

Ibérico de bellota - Etiqueta roja

Presentación: 1 pieza de morcón entera de aproximadamente 0,8-1,2 Kg. Envasado al vacío.

Más detalles

  • Morcón de cerdo ibérico de cebo extra de Ibéricos Alhándiga. 

    Origen: Fresno Alhándiga (Salamanca)

    Procedente de cabañas criadas en las dehesas salmantinas y alimentados con piensos. 50% de raza ibérica.

    Ibérico de bellota - Etiqueta roja

    Presentación: 

    1 pieza de morcón entera de aproximadamente 0,8-1,2 Kg. Envasado al vacío.

    Características del producto: 

    El morcón es un embutido típico de Salamanca, Extremadura y Andalucía. Se elabora con la tripa del ciego del intestino grueso o morcón del cerdo, y de ahí recibe su nombre. Esta tripa es la mas gruesa y mas ancha del intestino del animal.

    Tiene muchas similitudes con el chorizo de tripa cular, pero hay dos grandes diferencias. Por un lado se usan carnes mas magras para elaborar este producto, desprovistas de cúmulos de grasa y aponeurosis. Estas carnes suelen ser mas seleccionadas (mayor contenido en paleta) y suelen cortarse con un diámetro superior que las usadas habitualmente para los chorizos. Por otro lado, dado que el embutido es mas ancho y que la tripa tiene mayor grosor, el proceso de secado se realiza de forma mas lenta, lo que requiere de periodos de secado mas largos.  

    Las piezas son irregulares, rugosas y tienen una longitud de entre 18 y 25 centímetros. El color del embutido al corte es rojo, y su sabor característico. 

    Posibles variaciones en el peso:

    Está adquiriendo un producto elaborado de forma artesanal, y por lo tanto no se fabrican dos piezas idénticas. Intentamos que todas las unidades que servimos estén dentro del rango de pesos indicado, pero no siempre será posible. En algunos casos el peso será un poco mayor y en ortos será un poco menor. 

    Si recibe una unidad con un peso fuera del rango y no está satisfecho con ella, póngase en contacto con nosotros para tratar de que su satisfacción sea plena.

Opiniones

Escribe una opinión

Morcón ibérico de cebo extra – pieza 1 Kg – Ibéricos Alhándiga

Morcón ibérico de cebo extra – pieza 1 Kg – Ibéricos Alhándiga

Morcón de cerdo ibérico de cebo extra de Ibéricos Alhándiga. 

Origen: Fresno Alhándiga (Salamanca)

Procedente de cabañas criadas en las dehesas salmantinas y alimentados con piensos. 50% de raza ibérica.

Ibérico de bellota - Etiqueta roja

Presentación: 1 pieza de morcón entera de aproximadamente 0,8-1,2 Kg. Envasado al vacío.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

2 productos más en la misma categoría: