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Miel de bosque 1 Kg – Sol de Gredos

CAOL0007

Miel natural multifloral de bosque de encina y roble  Sol de Gredos (S. Coop. Apícola Oliva)

Origen: Pelabravo (Salamanca)

Presentación: Tarro de cristal de 1 Kg.

Peso Neto: 1 kg.

Más detalles

  • Miel natural multifloral de bosque de encina y roble  Sol de Gredos (S. Coop. Apícola Oliva)

    Origen: Pelabravo (Salamanca)

    Es el nectar recogido por las abejas y que después de modificarse en el estómago o buche de éstas es almacenado en las celdas de la colmena.

    En el aparato digestivo de las abejas se transforma la sacarosa del nectar en glucosa y fructosa, que son azúcares asimilables directamente por el organismo humano.

    La miel de bosque se presenta en un color oscuro (casi negro). Cuenta con un sabor bastante fuerte, no tan dulce como el resto de las mieles que conocemos, aunque algo menos intenso que la miel monofloral de encina. El hierro es uno de los elementos naturales presentes en ésta miel, y es el que le da su tonalidad oscura.

    Presentación: 

    Tarro de cristal de 1 Kg.

    Peso Neto: 1 kg.

    Indicaciones:

    Predominan las propiedades digestivas y astringentes. Gracias a su alto contenido de minerales, la miel de bosque de encina y roble se emplea puntualmente para los tratamientos contra la anemia y afecciones en las vías respiratorias.

    El empleo de ésta miel es muy conveniente al momento de tratar los siguientes tipos de anomalías:

    - Tratamientos Digestivos
    - Tratamientos que requieran de Hierro
    - Tratamientos Bronquiales

    También es muy útil su uso en la etapa de desarrollo de los niños, gracias a su riqueza en sales minerales.

    Composición:

    Agua 19%, azúcares reductores: fructosa 40,3%, glucosa 36%, sacarosa: 0,5%, dextrinas 2%, proteinas 2%, vitaminas: A (retinol), B1 (tiamina), B2 (rivoflavina), B6 (peridoxina), R, C (acido ascórbico)

    Cristalización:

    El endurecimiento de la miel es debido a la cristalización de uno de sus componentes, la glucosa; aunque la miel adopte distintas texturas, sus propiedades no se modifican. 

    El procedimiento para licuar la miel cuando está cristalizada es calentarla al baño maría. Recomendamos no pasar de los 50º para no alterar sus propiedades naturales.

    Conservación: 

    Mantener el tarro bien cerrado.

    El exceso de humedad puede producir fermentación alcohólica.

    Ventajas de la miel sobre los azúcares:

    - No irrita las mucosas del estómago
    - Se asimila rápidamente suministrando al organismo la energía necesaria
    - Favorece las funciones renales
    - No daña la dentadura.
    - No produce diabetis.
    - No necesita digestión.

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Miel de bosque 1 Kg – Sol de Gredos

Miel natural multifloral de bosque de encina y roble  Sol de Gredos (S. Coop. Apícola Oliva)

Origen: Pelabravo (Salamanca)

Presentación: Tarro de cristal de 1 Kg.

Peso Neto: 1 kg.

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