¡Lo más vendido!

Jamón Ibérico de Bellota – Pieza 9,5 Kg – Don Pepe García

DPGA0004

Jamón ibérico de bellota de Don Pepe García.

Origen: Guijuelo (Salamanca)

Procedente de cabañas criadas en las dehesas extremeñas y andaluzas y alimentados con bellota. 75% de raza ibérica.

Ibérico de bellota - Etiqueta roja

envio gratuito

Presentación: 1 pata de jamón entera. Peso aproximado 9,25-9,75 Kg.

Más detalles

Este producto ya no está disponible

418,00 € impuestos inc.

44,00 € por kilo

  • Jamón ibérico de bellota de Don Pepe García.

    Origen: Guijuelo (Salamanca)

    Procedente de cabañas criadas en las dehesas extremeñas y andaluzas y alimentados con bellota. 75% de raza ibérica.

    Ibérico de bellota - Etiqueta roja

    Proceden de cerdos alimentados en montanera a base de bellota y de hierbas propias del ecosistema de la dehesa. Identificados con nuestra etiqueta comercial “Don Pepe García”.

    El Jamón de Bellota se caracteriza por su pata fina terminada en pezuña negra. Su carne presenta al corte un aspecto brillante, de color entre rosa pálido y rojo púrpura; está finamente veteada por la grasa de la bellota infiltrada en la carne del jamón, lo que le proporciona gran jugosidad.

    Presentación: 

    1 pata de jamón entera. Peso aproximado 9,25-9,75 Kg.

    Jamón Ibérico

    Pieza noble obtenida de las extremidades posteriores del cerdo ibérico, sometida al correspondiente proceso de salazón, secado y maduración.

    don pepe garcia jamones y embutidos ibericos guijuelo

    Su delicado y lento proceso de maduración lo distingue de cualquier otro y proporciona al paladar un exquisito y único sabor. Dicho proceso comienza por la salazón de las piezas, factor más importante en la curación del jamón, siendo el tiempo habitual un día en sal por Kg. de peso. Posteriormente, las piezas se lavan y se introducen en cámaras a temperatura y humedad adecuadas para que la sal se introduzca homogéneamente por toda la pieza. La curación se realiza en secaderos. El proceso de maduración es lento y se termina en la penumbra de las bodegas, con el fin de que el aroma, obtenido en fases anteriores, se defina, proporcionando al jamón el personalísimo “bouquet” que lo convierte en único.

    El tiempo mínimo de curación se fija en 18 meses, pero puede llegar a superar los 24 en el caso de jamones de mayor peso.

    Posibles variaciones en el peso:

    Está adquiriendo un producto elaborado de forma artesanal, y por lo tanto no se fabrican dos piezas idénticas. Intentamos que todas las unidades que servimos estén dentro del rango de pesos indicado, pero no siempre será posible. En algunos casos el peso será un poco mayor y en ortos será un poco menor. 

    Si recibe una unidad con un peso fuera del rango y no está satisfecho con ella, póngase en contacto con nosotros para tratar de que su satisfacción sea plena.

Opiniones

Escribe una opinión

Jamón Ibérico de Bellota – Pieza 9,5 Kg – Don Pepe García

Jamón Ibérico de Bellota – Pieza 9,5 Kg – Don Pepe García

Jamón ibérico de bellota de Don Pepe García.

Origen: Guijuelo (Salamanca)

Procedente de cabañas criadas en las dehesas extremeñas y andaluzas y alimentados con bellota. 75% de raza ibérica.

Ibérico de bellota - Etiqueta roja

envio gratuito

Presentación: 1 pata de jamón entera. Peso aproximado 9,25-9,75 Kg.

16 productos más en la misma categoría: