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SOAR0003
Troncos de Bonito del Norte conservados en aceite de oliva de Solano-Arriola
Origen: Santoña (Cantabria)
Presentación: Tarro de 440 gr.
Peso neto: 440 gr
Peso escurrido: 300 gr
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Troncos de Bonito del Norte conservados en aceite de oliva de Solano-Arriola
Elaborado con bonito del mar Cantábrico fresco, pescado a anzuelo.
Origen: Santoña (Cantabria)
El Bonito del Norte es uno de los pescados azules que mayores beneficios aporta a la salud. Además, es uno de los pescados más exquisitos del mercado y uno de los más nutritivos. Rico en proteínas y vitaminas A, B, D y K y con un gran aporte de minerales como el calcio y el yodo, el bonito en conserva nos brinda la posibilidad de consumirlo en multitud de elaboraciones manteniendo todo su sabor y propiedades.
Tarro de 440 gr.
Peso neto: 440 gr
Peso escurrido: 300 gr
El bonito solo se elabora durante su costera en los meses de verano.
Para su elaboración, lo primero es seleccionar los mejores ejemplares en el puerto. Rápidamente se traslada a la fábrica donde manualmente se les descabeza y destripa. Se cuecen a una temperatura de 100ºC durante unas dos horas y se extrae manualmente la piel, las espinas y toda la grasa. A continuación, se separan los lomos, el cogote y la ventresca, consiguiendo troncos íntegros y limpios.
Este proceso tan minucioso es el responsable de que las conservas Solano-Arriola tengan esa carne tan blanca, sabrosa y apetitosa.
Una vez embotado se añade el aceite de oliva y se inicia un parte muy importante del proceso: la esterilización. Las latas y tarros son sometidos al baño maría a una temperatura de 108-110ºC.
Espectacular
Trozos grandes y una carne superblanca. merece la pena pagar el precio.
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