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Bonito de anzuelo en conserva – ventresca – lata 110 gr – Solano Arriola

SOAR0005

Ventresca de Bonito del Norte conservados en aceite de oliva de Solano-Arriola

Origen: Santoña (Cantabria)

Presentación: Lata de 110 gr.

Peso neto: 110 gr

Peso escurrido: 80 gr

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7,15 € impuestos inc.

  • Ventresca de Bonito del Norte conservados en aceite de oliva de Solano-Arriola

    Elaborado con bonito del mar Cantábrico fresco, pescado a anzuelo.

    Origen: Santoña (Cantabria)

    El Bonito del Norte es uno de los pescados azules que mayores beneficios aporta a la salud. Además, es uno de los pescados más exquisitos del mercado y uno de los más nutritivos. Rico en proteínas y vitaminas A, B, D y K y con un gran aporte de minerales como el calcio y el yodo, el bonito en conserva nos brinda la posibilidad de consumirlo en multitud de elaboraciones manteniendo todo su sabor y propiedades.

    La ventresca es una pieza con forma triangular, que está situada en la parte inferior del pez, en la zona próxima a la cabeza. Su nombre, ventresca, alude a la parte del bonito donde está situada, la zona del vientre del bonito.

    Las características peculiares de la ventresca que le dan su reputación de exquisitez, son: su proporción de grasa, que le aporta un sabor mucho más intenso, fino y delicado que el resto del pescado, su carne de textura gelatinosa, y su laminado, idóneo para preparar aperitivos, conservas y para cocinar en el horno.

    Presentación:

    Lata de 110 gr.

    Peso neto: 110 gr

    Peso escurrido: 80 gr

    Elaboración:

    El bonito solo se elabora durante su costera en los meses de verano.

    Para su elaboración, lo primero es seleccionar los mejores ejemplares en el puerto. Rápidamente se traslada a la fábrica donde manualmente se les descabeza y destripa. Se cuecen a una temperatura de 100ºC durante unas dos horas y se extrae manualmente la piel, las espinas y toda la grasa. A continuación, se separan los lomos, el cogote y la ventresca, consiguiendo troncos íntegros y limpios.

    Este proceso tan minucioso es el responsable de que las conservas Solano-Arriola tengan esa carne tan blanca, sabrosa y apetitosa.

    Una vez embotado se añade el aceite de oliva y se inicia un parte muy importante del proceso: la esterilización. Las latas y tarros son sometidos al baño maría a una temperatura de 108-110ºC.

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Bonito de anzuelo en conserva – ventresca – lata 110 gr – Solano Arriola

Bonito de anzuelo en conserva – ventresca – lata 110 gr – Solano Arriola

Ventresca de Bonito del Norte conservados en aceite de oliva de Solano-Arriola

Origen: Santoña (Cantabria)

Presentación: Lata de 110 gr.

Peso neto: 110 gr

Peso escurrido: 80 gr

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