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AAGU0002
Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de cultivos ecológicos Abade - Aceiteros del Agueda
Origen: Ahigal de los Aceiteros (Salamanca). Parque Natural "Arribes del Duero"
ES-ECO-016-CL
Presentación: Botella de vidrio de 250 ml.
Este producto ya no está disponible
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Disponible el:
Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de cultivos ecológicos Abade - Aceiteros del Agueda.
Elaborado --entre otras variedades-- con Zorzal de los Arribes, una variedad autóctona y exclusiva de la zona de Arribes del Duero.
El color negro del cristal protege al producto de la radiación ultravioleta de la luz solar.
El pequeño formato garantiza que el aceite se consumirá antes de que los procesos oxidativos, debidos al contacto con el aire, deterioren el aceite.
Se envasa sin filtrar para no alterar sus propiedades, por lo que puede presentar decantación.
Origen: Ahigal de los Aceiteros (Salamanca). Parque Natural "Arribes del Duero"
Producto de Agricultura Ecológica procedente de olivares con olivos milenarios y con una media de edad de 150 años.
ES-ECO-016-CL
Botella de vidrio de 250 ml.
50% Manzanilla Cacereña
30% Zorzal de los Arribes (Variedad autóctona de la Comarca de Arribes del Duero)
20% Cornicabra, Picual, Carrasqueña y otras.
El OMEGA3 es un ácido graso poliinsaturado que no se fabrica en el organismo humano y favorece el desarrollo del cerebro y del sistema nervioso central. Propiedades: antioxidante; reductor del colesterol; aporte de vitamina E.
Sus características de olor y sabor aconsejan su consumo en crudo y el maridaje con pescado, ensaladas y marinados.
Durante la extracción del aceite se siguen las más estrictas normas de calidad y sanidad.
La temperatura de elaboración es siempre inferior a 27º C (a mayor temperatura algunos aromas y sabores se
volatilizarían).
Todos nuestros operadores han sido formados como maestros almazareros y disponen del certificado de manipulador de alimentos.
En la recepción de la aceituna se desechan todas las producciones que no cumplen los requisitos expresados anteriormente en cuando a la forma de cultivo, recolección, transporte y entrega.
Las analíticas efectuadas al aceite antes de su envasado y salida al mercado cumplen todos los requisitos marcados por la normativa europea.
Asimismo, la etiqueta expresa todos los atributos del aceite, según la normativa vigente.
Un panel de cata formado por 8¸12 expertos garantiza que el aceite no tiene defectos y valora los atributos positivos: FRUTADO, AMARGO y PICANTE.
Nuestras normas de elaboración exigen que la aceituna se recoja durante el día y entre en la almazara la misma tarde. Inmediatamente se procede al molido de la misma y el almacenamiento del aceite elaborado en depósitos de acero inoxidable antes de transcurridas 12 horas desde su recolección.
Defectos: 0,0 Frutado: 5,2 Amargo: 3,8 Picante: 4,5
Fase olfativa: Aromas de hierba recien segada y fruta verde (manzana).
Fase gustativa: Frutado, persistente, untoso, ligeramente amargo.
Acidez: 0,1 Peróxidos: 3,0 Absorción K268: 0,16 Absorción K232: 1,70 Ceras: < 40
Medalla de Oro. Concurso de vinos, espirituosos y aceites de oliva virgen extra CINVE 2015
Medalla de plata. Concurso de vinos, espirituosos y aceites de oliva virgen extra CINVE 2016
Tierra de Sabor
Marca Natural (CyL)