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Soleae - Herguijuela de la Sierra (Salamanca)

Sinónimo de calidad, tradición, juventud y desarrollo sostenible.

Somos una pequeña y joven empresa familiar ubicada en la Sierra de Francia, Salamanca.

Cultivamos olivos centenarios para obtener en nuestra microalmazara, la excelencia del zumo de la aceituna de nuestras variedades locales, Manzanilla Cacereña y Ocal.

Marcas: Soleae y Succus-succus

Cómo surge Soleae


Equipo humano - Soleae


En Soleae estamos luchando por una agricultura sostenible y respetuosa con el medio en el que se encuentra, que permita un desarrollo socio-económico, en un lugar tan delicado como es un Parque  Natural, buscando una alternativa a las producciones intensivas y a la industrialización de los alimentos, para ofrecer un producto sano y elaborado de forma tradicional.


El proyecto de Soleae nace en el transcurso del año 2008, de manos de dos emprendedores María Hernández, Licenciada en Biología y Jesús Ángel Blanco, agricultor, que funden sus experiencias para desarrollar un proyecto innovador, en cuanto a que se desarrolla en un medio rural en retroceso donde la corriente actual conduce a la desaparición del sector agroalimentario en el entorno de montaña donde nos encontramos.


El espíritu que nos empuja, está fuertemente ligado al desarrollo rural sostenible, dentro de un marco económico que permita aprovechar los recursos naturales, siendo solidario con el entorno donde se encuentran.


Nuestros olivares


Olivares - Soleae


Nuestros olivares se asientan repartidos en los términos municipales de Herguijuela de la Sierra, Lagunilla y Garcibuey, en la provincia de Salamanca. Diseminados en distintas laderas, cañones o cerros donde disfrutan de microclimas particulares, generalmente orientados al sur.


Las parcelas son muy pequeñas en comparación con las parcelas de cultivo de Andalucia o Castilla la mancha. Casi todas, se encuentran abancaladas o aterrazadas para poder vencer la inclinada pendiente de estas montañas, gran inconveniente para su laboreo y recolección, pero gran aliciente por su privilegiado ecosistema que nos permite obtener aceites exclusivos, por la estructura de la tierra, la pluviometría de la zona y las temperaturas suaves al abrigo de los picos de la montañas.


Los olivos se encuentran dispersos por las parcelas, debido a que los marcos de plantación de hace siglos no seguían los patrones de distribución necesarios para el trabajo mecanizado, la mayoría de nuestros olivos son multicentenarios.

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